Kulinarisches Angebot

Wir sind überzeugt, dass – abgesehen von der Liebe – vielmehr noch unsere Gesundheit durch den Magen geht!
Dass der Genuss auch während eines Klinikaufenthalts nicht zu kurz kommen darf, ist die Maxime unseres engagierten Küchenteams.
Küchenchef Hans Webersberger, der sich in der Luxushotellerie zwei Hauben erkocht hat, legt größten Wert auf die Verwendung von frischen Rohprodukten, die erst bei uns im Haus weiterverarbeitet werden - Qualität, die man schmeckt.

Wenn Sie eine spezielle Diät einhalten müssen oder an Unverträglichkeiten leiden, beraten Sie unsere Diätologinnen gerne. Diese arbeiten eng mit der Küche zusammen, um Ihr individuelles Menü schmackhaft zu komponieren. Auch bei Änderungen der Menübestellung helfen Ihnen unsere Diäteloginnen gerne weiter.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit und hoffen, dass Sie sich in unserer Klinik wohl fühlen!

Frühstück
Morgens haben Sie die Wahl, Ihr Frühstück auf Ihrem Zimmer einzunehmen oder ab 7.30 Uhr an unserem reichhaltigen Buffet im Patientenrestaurant zu frühstücken.

Essenszeiten
Frühstück: ab 7.30 Uhr
Mittagessen: ab 11.30 Uhr
Jause: ab 14.00 Uhr
Abendessen: ab 17.30 Uhr

Menüwahl
Zum Mittag- und Abendessen bieten wir Ihnen vier verschiedene Menüvarianten zur Wahl:
• „Vollkost“: regionale und internationale Spezialitäten
• „Leichte Kost“: besonders magen-, darm- und gallenschonend
• „Vegetarische Kost“: fleischlose, fantasievolle, abwechslungsreiche Küche mit viel frischem Gemüse
• „Diabetikerkost“: vollwertige, ballaststoffreiche und fettarme Gerichte

Details dazu entnehmen Sie bitte unserer Speisekarte.
Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung bekannt, ob Sie im Restaurant essen möchten.

Besuchermenü
Sie erwarten Besuch und möchten gemeinsam mit Ihrem Gast essen? Für einen Unkostenbeitrag (den Preis entnehmen Sie bitte unserer Speisekarte) erhält Ihr Gast ein komplettes Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
Bitte geben Sie unseren Mitarbeiterinnen rechtzeitig Bescheid: Wenn Sie ein Abend- oder Mittagessen bestellen möchten, bitte noch am Vortag bis spätestens 14 Uhr.

Restaurant & Cafeteria
Das Restaurant und die Cafeteria befinden sich im 3. Stock. Im Restaurant wird das von Ihnen bestellte Menü mittags und abends frisch zubereitet und serviert. Sie erhalten zu Ihrem Menü Mineralwasser und können aus dem reichhaltigen Salatbuffet wählen. Gerne können Sie das Restaurant auch im Bademantel besuchen.
Bitte beachten Sie, dass Rauchen im Restaurant nicht gestattet ist.

Nachmittagsjause
Zur Nachmittagsjause verwöhnen wir Sie mit Kaffee und Kuchen. Natürlich können Sie auch Obst und Joghurt zwischendurch bestellen.

Getränkeangebot
Mit Mineralwasser, Tee und verdünnbaren Säften können Sie sich auf der Station jederzeit kostenlos selbst bedienen. Darüber hinaus servieren wir Ihnen gerne zum Selbstkostenpreis eine Erfrischung aus unserem ergänzenden Getränkeangebot.
Wichtig: Da Alkohol die Wirkung von Medikamenten beeinträchtigen kann, sprechen Sie bitte den Genuss von alkoholischen Getränken unbedingt mit Ihrem Arzt ab.